View Full Version : 美少女ゲームは文化だっ!皆さんに心のオアシスを・・
oposの突然!唯我独尊!書きたいだけ!書きやがれ!の
時間が始まりました!このスレはホームページ作りテーけ面倒ーだ
でもギャグスレ書きたいけど百万ぐらむさんにつっこまれた
もはや自スレを立て書き込むしかない!
因みにこのスレは基本的には自スレですが幾らでも書き込みokです!
我が道を走ってください!
日本語で話そう~opas版(元突然!)
新日本語で話そう~opas版(元突然!)
第一章 全ての始まり
私の名はoposちょつと美少女ゲーム大好き!アニメ大好き!漫画大好き!の少しヲタクの入っ た
青年だ・・・私は今迄誰にも言えぬ秘密を抱えていた・・・
当時学生時代12人から為るサークルのメンバーの一人として充実した?キャンパスライフを送っ て
いた私にある事件が起きてしまった当時エロゲー暗黒の時代だった為プレイするゲームが無くなっ て
しまった私は禁断のゲームに手を掛けてしまった・・・・
葉っぱ信者、みつみラヴ!の私にとってあってはならないタブーであった。 続く?
opasさんのサークルて何ですかね?ちょっと知りたい(ドキドキ)
禁断のゲームも・・・
スイマセンこのスレ暴走癖をここで抑えるうために作りました!
だから人に気を使わずに書きたいこと書いてください!
因みにこれ殆ど実話を元に作られています第2章で禁断ゲームは公開されますので
こう、ご期待!!(未だ続く)
突然!大河ドラマ?(殆ど実話!)
我が友(愛称信長)の野望!?第一章 桶狭間の戦い!(とどの詰まり金ネーのに無理して本出す なー)
アレは忘れもしないさる10月のある時高校時代からの友人で有る信長から本出そうかーと持ちか けられた
信長はリーダシップもとR
書き直し!
突然!大河ドラマ?(殆ど実話!)
我が友(愛称信長)の野望!?第一章 桶狭間の戦い!(とどの詰まり金ネーのに無理して本出す なー)
アレは忘れもしないさる10月のある時高校時代からの友人で有る信長から本出そうかーと持ちか けられた
信長はリーダシップも執ってくれる面倒見も良い我がサークルの主宰なんですが・・とにかく計画 性が無い!
うち達が必死に挙げた原稿を持って印刷所に行こうとした時
信長 「スマン!金足らん!皆貸してくれー」
こうしてメンバー達で金を出し合い見事少ない金で本が出せましたとさ
めでたし、めでたし? 完
そー言えば百万さん来ないなーハッ!まさか不法入国者扱いされ職務質問されてるんじゃー(使い 回し)
益々アヤシーよあの人・・・・・・
あやや・・・そりゃちょっと無理でしょ?
変な噂してると天誅殺食らいますよ。
Orkaさんにネタ振ると仕返し来ないでしょー
誤解されると困るしーーでも誤解してたのうちかも知れない
うち無視されてるのかと影で泣いちゃうかもーーー
百万ぐらむ
01-29-2005, 10:28 PM
あやしーのは認めるけど、不法入国ではないのでご安心をw
最近、ちょっと(ちょっとじゃないかも)忙しいですよ。そろそろ今学期の総合ゼミが迫ってくるし、いろいろ 準備しないと・・・
来週辺りは帰ってくるんで(多分)、でわでわ
今夜は眠れないや、全然。
睡眠不足のスレageようと思ったけど、法則違反は避けたいのでやめておきました。
「月姫」DVD1-4話見てたけど、どうせ徹夜するなら勉強した方がいいかな?(土曜日だというのに・・・ 最近ガリベンだな、俺)
まぁ、多分6時頃まで起きているので暇であれば声をかけて下さい。
月姫プレイ中ーです
琥珀ちゃん可愛いよね!ー
あやしーのは認めるけど、不法入国ではないのでご安心をw
最近、ちょっと(ちょっとじゃないかも)忙しいですよ。そろそろ今学期の総合ゼミが迫ってくる し、いろいろ 準備しないと・・・
来週辺りは帰ってくるんで(多分)、でわでわ
ね!言うでしょうちの期待に応える働き(ウン、ウン)
Fungi
01-30-2005, 04:27 AM
激しく暴れまくってるな。このスレに入るのはちょっと恐ろしいから止めとこうかな・・・ってもう入ってんじ ゃん!ってつまらんボケかますなよ!ってそれにつっ込むなよ!
ワーイfungiさん相手してくれるー
百万ぐらむさん何警戒してるのかな?居るのバレバレですよ(笑)
現在午前6時25分、予告どうり起きてます・・・ずっと参考書読んでました。(悲しい)
ゾンビ状態です。
羊が1匹、羊が二匹、羊が三匹、オッパイが四つ、オッパイが五つ・・・て違うだろ~!!!
何故こんな時に「グレネーダー」妄想しなきゃいけないんだよ?瑠朱菜、侮れず。
今日は午後まで寝ます。ぐーー
My best friends Psychedelic dream which fears what ... The work and り past た of TYP?MOON
酔いが醒め次第暴睡ーーーって
暴走中によりこのスレの使用を認めますピー
緊急告知!Project X唯我独尊による新作近日公開!
Fiction小説 悪代官オパスシリーズ第2弾「悪代官オパスとorka屋駄洒落ばとる」
構想3分、制作期間これから・・・、こう、ご期待!
プロフィル観たら西暦間違えて5才も歳かさねてたよー
何で30代にならにゃならんのですかー
コワーー
あ、そなの?
てっきりオジサンだと思ってました。(社会人だと言うし)
明日は授業なのでまた真面目に話そうと思います。馬鹿騒ぎは来週のお楽しみぃ~~
>あ、そなの?
てっきりオジサンだと思ってました。(社会人だと言うし)
明日は授業なのでまた真面目に話そうと思います。馬鹿騒ぎは来週のお楽しみぃ~~
・・・・25歳ってオジサンですか?(さり気なく思い切り傷つく?)
地気象っ最後に強烈なのやり返されたーーー
fungiさん、百万さん、ponzuさん、FTRさん、bazehole さん、guosさん
orkaさんが苛めるんだー(シクシクTTシクシク)
2、3年後25歳になる仲間達をこのサイトにスレ立ててオジサン記念日祝ってやるからーーー
(日本ネタ 負け犬の遠吠えですコレが・・・・)
orkaさん覚悟して下さい!この借りは必ずこのスレで返しますから来週の休みにね!
それまで暴走モード封印しときます(フッ!)(完敗しといて何言ってんだうち)
・・・・夜勤とは言えうち会社のパソコン使って何をシテイルンダロウー
Bakabwoy
01-30-2005, 10:25 PM
ヲ?いつのまにこのスレが?今仕事終って死んでおります、休暇欲しいdeath
バイトから帰ってきました・・・日曜は嫌だな。
まいぶらざー、別に悪気があった訳では無いので許してくれ!同士opas、これも宿命(?)と 試みよ。
てゆーか本当に、つい昨日まで30代だと思ってたから。本当にゴメンナサイ。
何を言ってるんですか?うちは何も気にしてませんよ(強がり)
25歳ってここではオジサンなんでしよ・・・(イジ!イジ!)
そんな小さな事でうちは気にしませんーこれからも友情を深めましょう!週末(終末)までは・・ ・・
週末(終末)に向けて「悪代官オパスとorka屋駄洒落ばとる」製作中ー
こう!ご期待!
うっひゃあぁぁぁ、あと一時間で物理Ⅱがあるというのにまだ一問も解いてねーよ。
僕は23になったばっかなんですけど、もしかしてこのスレ年長者?
と、思ったらopasは25?フッ勝ったぜ、ベイベェ。
大丈夫・・・精神年齢は15歳で止まっているから・・・・
毎週ジャンプを買い!ナルトを観てテニ王を観てデスノート、武装錬金、ブリーチを
観て楽しむ(この頃やけにワンピースがお気に入り!)の歳がいの無い
オジサンですよーだ(イジイジ)
うちの七つの疑問
1.fungiさんのサイトは結局どー何ったんだろう?
予測 永久氷壁の中に眠る・・・(ママン!!)
2.fungiさんにレビューを送った奴は何人居た?
予測 壱名(コレじゃーfungi&オパスのコーナーじゃねーかー)
3.話を振るだけ振って姿を消したタイ人の消息?
予測 (強制送還されたに違いない!来日目的が不明確だから)
4.guosさんは今日はやけにハイテンションまず久しぶりの挨拶も理解できず・・・?
予測 (おそらくfrtサイヤ人によってキャトルミュテションを受けて抜け殻)
5.ポンズさんボクと言う言葉を連発するがそれは日本の女の子が昔使っていた言葉と理解しているのだろうか ?(既に死語)
予測 (日本の古き良き文化に精通しようと努力しているんだ!、多分)
6.fungiさんに送ったはずのレビューの返事が来ないのは何故?
予測 (世界の中心で愛を叫びに行ったから消息不明)
7.近日友情を深めあったorkaさんを心から許したか?
予測 (嫌だな!当然じゃないですかうちもプロフィル間違えたし!人間誰しもそんな事ありま すよ!
深層心理 仕返し!仕返し!わおーわおー(微笑))
このスレはうちの心の中のはしっこに有るほんのちょつと考えた事です・・・・・
真剣に取り合わないでください思いつきで書きましたから・・・・・・
Fungi
01-31-2005, 05:21 AM
フッ・・・その七つの疑問の内三つぶっ潰してやる!
1.うぇぶすぺぇす待ち。例の人から連絡が無いよぅ
2.今んとこopasさんのレビュー3つとFungiさんのレビュー2つ。ちなみにタイトルはKanon、 下級生2、メタモルファンタジーSP、SCHOOLxSCHOOL、Cafe-AQUA。
6.返事しなくちゃいけなかったのか!〇| ̄|_
1.ダイヤモンドダストー
2.そのコーナーfungi&opasでいけるじゃん予側どうり
6.当たり前だー15分も掛けて書いたんだぞー
やったー本場の人にいじられたー
マジで採ると思わかったよ(ドキドキ)
素晴らしい文化交流でした!矢張りアメリカは違うぜ!
Fungi
01-31-2005, 05:50 AM
いじられるのが好きか、つまりマz(以下省略
そりゃそーさー世界平和を唱え戦争する素晴らしいー人々
にいじられるのは最高さー
fungiさんとサルベージスレやるとは・・・・
流石!日本語話のゴールデンルーキーだ・・・侮りがたし!
皆さんお休み! good dream~(使えない英語・・・)語学勉強中何だよーコレでも!
PS うちの作ったレビューは永久氷壁逝きだな・・・fungiさんうちは信じてるよーー(少 しは)
今日は講義二つだけなので午前に帰宅!ランランラン~
でも宿題は盛り沢山。
opasさん、今日本何時ですか?もう休んだ方がいいんじゃない?「寝る子は育つ」ですよ。
夜勤何ですよー仕事中ー嗚呼眠い!ってうち子供扱いか?
orkaさん侮りがたし・・・・・
夜勤ですか!?
これは又失礼しました。御苦労さんです。
けれど睡眠は何歳になっても大切なものですよ。僕だってたまには昼寝するし。
気にしないで良いよ!夜勤と言っても御得意様のメール番だから一応海外と取引してるから・・・ ・
元々ネットを個人で始めたのも新しい会社の上司命令だから何でも英語と中国語を勉強しろとか
しかしJunior high school studentーCollege studentまで都合10年間習っても
すこしは読めるけど英文書けないってどう言う事だろう・・・・
センター試験っ時勉強したんだけどなー(大学時代ヲタクライフがまずった・・・)
たまに英文まぜてよー一応語学勉強だから~fungiさん、orkaさん、百万さん!(ムズイの止めて理解 不能)
Fungi
02-01-2005, 02:49 AM
All right, here's an English post for you opas.
I hope this isn't too hard- I don't know what's hard because I grew up on English+Japanese at almost the same time.
I just watched episode one of Uta Kata, and I was shocked by how much PANTIRA there was. :P
ってな感じか?ガンガレ
konayuki
02-01-2005, 02:55 AM
beikoku ni sunderunode, eigo-base no OS tsukattetara WinJ ni kirikaerarenaku nattemasu.. romaji bakka de sumaso (u_u;;
hajimete kakikonda post ga konna heppokode atoato shinken ni mukiatte moraeru hito ga iruka douka mo ayashiikedo.. toriaezu HF ni watashi igai no nihonjin ga iru koto ga wakatte chotto ureshii sakkon.
nannichikaburi de yatto jibun no pasocon ni aritsuketa to omottara HF no bt link zenbu kireterushi.. chotto ochikomigimi na jibun wo tatenaosou to hajimete no kakikomi wo shitara nihongo no uchikomi ga dekinshi.. nanka minasan sugoi tobashiterushi de naniwo kakikomeba yoinoyara (^^;
toriaezu 7gatsu ni hisabisa no kikoku. wa-i wa-i.. e-gaken Seattle no donyori tenkou ni mo unzarishiteta tokoronanode kanari ureshikattarishite.
dabun bakari de sumimasen (>_>;; nanibun kono atari ni nihongo de communication no toreru nakama ga sukunainode tabun goji bakari dato omou.
chinamini watashi ha 26sai no localizer (honyakushi) wo shokugyou ni gambatteiru moto->ryugakusei desu. nanibun nihon ga koishiinode konna tokoroni made guchiguchi dabun wo narabete imasu. gokanben wo (._.;
ma, korede sogai sarenakereba mata post shimasu.. korede ippatsu de kirawaretari shitetara mou kowakute nanimo teni tsukanaku natterukamo (uso uso..). oteyawarakani onegaishimaseu.
Tetsu
konayuki
02-01-2005, 03:00 AM
A, Fungi-san eigo perapera.. glad to see someone I can communicate with without having to rely on confusing romanized-Japanese.
toriaezu hajimemashite.
tsuzukete nankaimo henji shite sumaso (u_u
chinamini koko no shokubaja nazeka Tetsuya ga T-man ni natterushi (ma, namakemono no beikokujin ga tsukeso-na adana daga..).
ato, ikinaride moushiwake naidesuga bt file ra ha dokoni kakurechatterunoka oshiete moraeruto nao arigataidesu.
Tetsu
Fungi
02-01-2005, 03:48 AM
はじめまして+よろしくー
翻訳かぁ、うちの姉もそんなんやりたいって言ってたな。具体的にはどんなことするの?
http://www.hongfire.com/forum/forumdisplay.php?f=56
トラッカーは今調子悪いからSeed/Leechの数表示されないけどとりあえずは繋がる。
Thank you,my friend fungi.
In my power of understanding, if it is English, it will take 10 times.
It can be called feature of animation at midnight that I am contained in considering and many pantiras are contained in utakata.
地獄でした・・・・no~
あれこの人にPM届かなかった?
教えたはずだけどなー!
It is not OK , fungi I understood the feeling of orka to be
こんな物かな~
Fungi
02-01-2005, 04:41 AM
Pmあまりチェックしないんだよね(アヒャ
永遠のアセリアレビューゲッツ!
Clannad終わらせてそれの感想でも書こうかな。
日本語訳も書いてねーじゃないと会話が成立しない、多分
Bakabwoy
02-01-2005, 05:09 AM
うわ~ん!!休暇欲しいよ~、一週間半寝不足で休み無し、この商売ではきついス。ヘルプミプリ ~ズ
I like "CLANNADA" , FUNGI which likes where as for you.
Fungi
02-01-2005, 05:15 AM
I like "CLANNADA" , FUNGI which likes where as for you.
ラスト半分の意味がちょっと分からないよママン→日本語で書いたら色々と教えてあげられるぜフ ゙ラザー
Fungiの和英+英和講座?
げ!僕の居ない間に噂話?!しかも皆英語使ってる・・・
アンタラ、ナニシテルノ?
Fungi
02-01-2005, 05:18 AM
今日は宿題終わらせないとちょっとだけヤヴァ目(睡眠不足ー)なので逝ってきます。
Funngiさん貴方は何処が好きですか?
あ、そうか!場所になるんだ!成る程・・・・・
Bakabwoy
02-01-2005, 05:27 AM
最近、やばい位に薬(Redbull)漬けになってます、俺の健康は何処へ?
睡魔まで後三秒、ニ、一、死
I like "CLANNADA." The point which this game likes as for you is FUNGI.
日本語の表現で理解するとトンデモネーな英語って
Good evening, ORKA which is enjoying conversation while I also have English put in It is glad, if it can do and English and a Japanese translation will be written.
Funngiさん貴方は何処が好きですか?
あ、そうか!場所になるんだ!成る程・・・・・
割り込み失礼しますけど、こんな感じかな:
Mr. Fungi, where do you like? <---でも「何処」だけだと英語では物足りない感じです。
もっと具体的に表現する必要があります・・・例えば:
「どの場所が好きですか?」 Which location do you like?
或いは「何処の公園が好きですか?」Which park do you like? 等と。
文章に動詞を含むのも提案です:
「何処で買い物をするのが好きですか?」 Where do you like to go shopping?
以上!!
konayuki
02-01-2005, 05:46 AM
何か会話の途中で話題を変えようとしているみたいで気が引けますが。。
Fungiさん、出来るだけの答えをここに筒リます。
まず、通訳関係の仕事には大きく分けて二種類があります。
私が取ったのは翻訳の、ビジネスを中心に個人的に一般契約の結べる一般コマーシャル・クラスの 資格です。
翻訳資格の種類に関係なく、それぞれ昇進出来るクラス・ライセンスと言うのが用意されています 。
普通に勉強して 試験を受け、受かれば貰える翻訳資格は一般コマーシャル用と専門分野用に分けられています 。
これらの資格を活用し、ある程度の経験と実績を積めば次のクラスに進める様になっています(もちろん試験を 受けなければなりませんが)。
資格試験自体は難しい物ではないのですが、翻訳用の試験にも実際に通訳士としての素質も試されます。これに はかなり緊張しました。(汗
仕事内容としてはフリーランスと契約、どちらなのかによって違ってきます。
フリーランスは翻訳をバイト気分でこなしたい人が主になります。自己宣伝と短期契約を結ぶまでがちとしんど いのですが、第二の仕事としてそれなりに人気があり様です。
翻訳を必要とする会社と契約をすでに結んでいる翻訳・通訳・英語吹き替えスタジオ(例えば私の勤めているr ose社です)は従業員としてサラリーマンの様なポジションがあるかと思えば、月に一度本社の方に顔を出し 仕事の殆どを自宅の部屋で済す等、色々あります。
あまりお役に立つ内容は書けなかったと思いますが、質問に少しでも答えられたのなら本望です。
あと、これからは少しくずした会話内容に出来るよう努力します。
Tetsu
konayuki
02-01-2005, 05:50 AM
あっ、bakabwoyさんのヤヲイ漫画所持数が何気なく増えている..
フフ
The point which this game likes as for you is FUNGI.
クラナドの好きなポイントがフンギさんになってるよ!読んでびっくり!
Where is this game of a favorite point about you? FUNGI.
I like "CLANNADA." The point which this game likes as for you is FUNGI.
日本語の表現で理解するとトンデモネーな英語って
Good evening, ORKA which is enjoying conversation while I also have English put in It is glad, if it can do and English and a Japanese translation will be written.
あぁ、「何処」てそーゆー事だったんですか?じゃあこんな感じでしょう:
Fungi, which point in the game do you like?
Which point in the game do you like, Fungi?
日本語と英語を同時通訳で話したいんですか?何か面倒臭いけど付き合いましょう!今は講義に行ってきますけ ど、もっと質問があれば遠慮しないで書いてください。
後、通称「馬鹿青年」へ:
Hold back on the Red Bull man... those things can really screw you up. I do love drinking Jager Bombs, though. Mmmmmm.
Where is this game of a favorite point about you? FUNGI.
おぉ、まさか裏回ってfavoriteを使うとは。見事!その調子ですよ。もうちょっとかな?
Which point in the game is favorite for you, Fungi?
単語のまる覚えじゃー駄目かーうち如何やってセンター試験突破したんだろ?
この語学力で・・・・・(今をもって謎?)
Orkaさん書いたの観たら成る程と思う程度だもんなー
あの時2年も就職活動して入った会社でリストラですよ(シクシク)
公務員でも目指せばよかったよー
Orkaさん頭良いー馬鹿青年ってうちじゃん
サルでも判る英語でも観て勉強し直すか!(開き直り)
はー英文作るのって難しいんだね(基礎からやり直します)
まあ何とか成るさ!英語出来なくても死なないし!
遊びながら勉強しよう!うん!(全然凹んでないなうち)
Thank you ORKA ,Studying has a meaning.
有難う!ORKAさん勉強する事に意味があるもんねー
Since an individual also studies, associate, when free.
個人でも勉強するから暇な時付き合ってよ
But after studying to a slight degree, it carries out,Power of English is judged.
でももう少し勉強してからにするよ大体実力判ったから・・・・
opasの日記
会社に出した企画書30のうち2っしか通らなかったよー(幾らでも出して来いったから出したの にー)
商品のキャッチフレーズ考える奴なんだけどボツネタ「この部品に萌えた~」
・・・・・・・駄目このキャッチフレーズ。
あ・・・いや、「馬鹿青年」はBakabwoyの事。
後、僕は人生の略全てを米国で過ごしてきたから英語話せるのは当たり前ですよ。寧ろ分らない方 が怖いよ。
まぁ、何をするにも人生は上を向いて歩くことが重要だよね?
別に僕も特に将来性がある訳でもないし(両親にはそうも言えないけど)
来年で卒業だってのにさー
就職?それとも大学院?分かんねー
ガンスリンガー・ガールから盗むけど(俺、トリエラ萌え?)「成功は良い単純作業の積み重ね」 だとさ。
違うよorkaさん其れつっこむ所だよ(笑)自虐ネタだよアレ!
上手い!思ったから乗ったんだよー馬鹿青年が何を指してるか判るよちゃんと
正解
Orkaさん「其れ上手いですね!馬鹿青年2号さん」
うち 「ウワーーーンfungiさん!orkaさんが苛めるんだ!」
てな具合で(^^)
>ガンスリンガー・ガールから盗むけど(俺、トリエラ萌え?)「成功は良い単純作業の積み重ね 」 だとさ
うちもトリエラ好きですいい所付いて来ますね
少し聞きたい事有るのですがM・ジャクソンの裁判始まるそうですねorkaさんどう思います?
同じミュージシャンとして
マイケル・ジャクソン狂ってますよ・・・どう考えても。
あれは変態の代名詞、いわば人間のクズ。
さっさと牢獄に閉じ込められて欲しい。(もう何年も前にそうなってたはず)
有名人とはいえ犯罪は犯罪。正当に罰されるべきでしょう。
うちもそう思います今日は有難う!orkaさん、fungiさん、お休み!
そして何かこの頃避けられてる気がするタイ人(笑)もお休みー
>まぁ、何をするにも人生は上を向いて歩くことが重要だよね?
別に僕も特に将来性がある訳でもないし(両親にはそうも言えないけど)
来年で卒業だってのにさー
就職?それとも大学院?分かんねー
スイマセン一言い忘れてました・・・・
うちの経験談ですが夢が見つからないないなら
親のスネをかじる、親不幸は生きてる時しか出来ないと思います
大学院の方に行けるなら行くことを進めます・・・・
夢が無く社会に出て成長した事と言えば嘘が上手くなる事と愛想笑いが出来る様になっただけです
自分に嘘をつかなければ社会は受け入れてくれませんから
因みにうちの好きな言葉はチャプリンの「人生はなんて素晴らしいんだ!」
ですうちはアメリカ人が好きです前向きで愛国心が有り自分に誇りの有る!
話重くなってご免ね真剣に悩んでるみたいだから・・・・
Bakabwoy
02-01-2005, 02:43 PM
仕事内容としてはフリーランスと契約、どちらなのかによって違ってきます。
フリーランスは翻訳をバイト気分でこなしたい人が主になります。自己宣伝と短期契約を結ぶまでがちとしんど いのですが、第二の仕事としてそれなりに人気があり様です。
翻訳を必要とする会社と契約をすでに結んでいる翻訳・通訳・英語吹き替えスタジオ(例えば私の勤めているr ose社です)は従業員としてサラリーマンの様なポジションがあるかと思えば、月に一度本社の方に顔を出し 仕事の殆どを自宅の部屋で済す等、色々あります。
一応、僕はフリーランスの方をやってます。気楽なので、シェフのおまけでやってる訳で。同時通 訳は疲れるス
Fungi
02-01-2005, 10:15 PM
CLANNAD is my favorite dating sim because, despite the lack of voice and CGs, the story is excellent.
It's the funniest game I've ever played. It's also the one that made me cry the most.
I really like all the characters- they did a good job of making them really attractive.
ヴォイス無し、CG少な目にかかわらずストーリーが素晴らしい、そんなクラナドが恋愛ゲーの中で一番好きで す。
今までやってきたゲームの中で一番笑わせてくれ、そして泣かせてくれた。
魅力的に仕上げられたキャラたちは皆大好きです。
今晩は!
今夜は普段より早く勉強が済んだので久々にギルティ・ギアしようと思います。
Good evening FUNGI,I havb just fnished my work.
Do you know botan? I like botan very much.
What kind of CLANNADCharacters do you like?
今晩は!FUNGIさん、今仕事が終わったばかりなんだー
そう言えばボタン知ってる?うちはとっても好きなんだ!
FUNGIさんの好きなクラナドのキャラ教えてよ?
如何だー少しは成長しただろー?(中学生レベルだけどねっ)
Fungi
02-02-2005, 02:54 AM
What kind of... は「どんな種類・・・」になっちゃうのでこういう場合はWhich... つまり「どの」を使います。
I like Tomoyo, Fuuko, Yukine, and Misae. I am a Fuuko Master. She is so cute. I cried the most in her scenario.
Oh, it failed.Don't you like kotomi?
ああ、失敗した!あれ琴美ちゃん好きじゃ無いの?
When I heard it before, it was heard that you liked Kotomi.
前に聞いた時琴美好きって聞いたんだけどなー
Fungi
02-02-2005, 04:01 AM
皆大好きだーーーーー!(ダマレ
琴美ちゃんも渚ちゃんも杏ちゃんも春原も大好きだーーーーーー!
でも智代とゆきねぇと美佐江が一番好きだーーーーーーーーーーーー!(ダマレ
で・・・文法如何ですか?(ドキドキ)
我らの師匠百万さんがもどってきたよー
入管に理由が通じたんだー良かった!
I am going to send a new review to fungi.
また新しいレビュー送るよ!
Do you now makeing to Wave site?
ところでサイトは作っているところかな?
I expect and wait.
うちは期待して待っていますよー
Good night fungiandorka!
お休み!fungiさんそしてorkaさん!
drazehole
02-02-2005, 05:24 AM
Oh! it seemed that everyone write post in english.
(おお、みんな英語で書き込んでるみたいだね。)
I'm not good at English,so ,Will I be able to pass an entrance examination on the college.
(英語は得意じゃないね。それで、大学入試は合格できるのかな?)
Therefore I'm going to write many the construction of a sentence had learned in the school here.
(だから、ここに学校で習った構文をたくさん書くよ。)
If I make a mistake or there is a sentence better than that written by me,anyone tell me it,please.
(もし、間違えてたり、もっと良い文があるなら、それを教えてください。)
百万ぐらむ
02-02-2005, 05:58 AM
>我らの師匠百万さんがもどってきたよー入管に理由が通じたんだー良かった!
いや、だからどこにもいってないって・・・師匠なんて大げさだよ~
うわ~最近英語流行ってんな~ けど私の場合は日本語だけでもういっぱいいっぱいですよ。英語は昔自信あり ますたが、最近は全然・・・言葉とか忘れてるし(ばく)
スイマセン、この英語力で大学は卒業したんです~(単語は覚えてるんだけど・・・)
全てあの悪友達のせいです(殆ど自分のせいです)
良いさ!英語なんて使えなくても昇進出来ないだけさ!(かなり問題じゃ~)
返事書くの待ってね!
ヴァンーーーー百万さんーーーーdrazaholeさんが苛めるんだ~
うちが一番年上なのにっ(英語力は小学生)ーーー
4月覚えてろーーーーオジサン記念日祝ってやるからーーーー(被害妄想です)
Fungi
02-02-2005, 06:26 AM
I am going to send a new review to fungi.
また新しいレビュー送るよ!
Do you now makeing to Wave site?
ところでサイトは作っているところかな?
I expect and wait.
うちは期待して待っていますよー
Good night fungiandorka!
お休み!fungiさんそしてorkaさん!
Do you→Are you
例えばDo you eat bananas?貴方はバナナを食べますか?Are you eating bananas?貴方は今バナナを食べていますか?
makeing to wave site→making a web site
I expect and wait→これはちょっと難しいかな。
英語で"expect"とは期待することだがexpect+waitを一緒に使わないけど「期待して待つ」をどう訳そうかちょっと お手上げ。orz
ちなみにサイトはNotepad諦めてDreamweaverに走りましたw
明日にでもDWいぢりしようかな、と。
オヤスミナサイー
あ、貴方は鬼だ!(金田一の鬼畜より抜粋!)
どうせなら楽しんで勉強しよう!遊びながらー(本来の目的は語学勉強ですから~)
Fungi
02-02-2005, 06:50 AM
良いではないか、良いではないかー
百万ぐらむ
02-02-2005, 10:03 AM
それはいいじゃないですか。私も遊びながら日本語覚えたし・・・
日本語できないと漫画読めない、アニメ観にても分からん、ゲームもできない!って思ってたら、必死になれま した。人間の欲望は恐るべし!
オパスの妄想コーナー でーす (^д^)
週末(終末)に向け着々と愚かな妄想を企んでいるオパスは皆さんにアンケートを取りマース!
次回の妄想劇場コーナーのどれがお好みですか?
1.オパス物語 第二章 螺旋回廊
2.我が友愛称信長の野望!第2章(墨股一夜城の巻)
3.続!うちの7つの疑問
4.悪代官オパスとorka屋駄洒落ばとる
5.新コーナー「公開!パラメーター」
6.ミステリーBOX
となっております!ドシドシ誹謗中傷を繰り返して下さい
皆英語・・・イッタイ・ドシタノ?(゜Д、゜)
普段使ってるのでここではちょっと・・・
妄想劇場の件に付いては:
1.オパス物語 第二章 螺旋回廊 <--- 禁断のゲーム、まだ聞いてませんよ。
4.悪代官オパスとorka屋駄洒落ばとる <--- 出来れば避けたい。
drazehole
02-03-2005, 01:40 AM
>opas
に激しく期待!!
期待して待つ→楽しみに待つ→look forward to
と言うことで、I'm looking forward to finish your works.
って言うのはありかな?
By the way,I took a test of working knowledge in English.
But I did'n well in it.So I could understand that I can't be successful.
I don't have a rich vocabulary of English.
Therefore I'm learning many vocabulary of that by......
Moetan Moetan 萌単
Hahahaha
Fungi
02-03-2005, 01:48 AM
ここは一つ男らしく6.ミステリーboxを選んでみよう。
look forward to ←コレ、イイ!
もえたん萌え萌え~
Fungi
02-03-2005, 03:40 AM
最近のスケジュール大公開!
7:00AM~7:30AM Fungiが起きた!朝飯+着替え
7:45AM前 Fungiが車に乗り込んだ!CDを決めた!学校へゴー!
8:00AM 授業スタート。はぁ、また一日学校だぜぃ
3:20PM 授業終わり。楽しい放課後スタート!車に乗り込んで家へ。
3:30PM いよいよ一日の本番が始まる。明るいうちにドラムの練習しちゃおう!
5:30PM辺り ヲタクモード突入!アニメ見たり音楽聞いたりエロゲーやったり。
7:OOPM辺り 晩飯食ってそしてまたヲタへ
9:00PM~3:00AM バラつきあるけど宿題やったりやらなかったり。やらない方が多いな。次の日の 休みや色々使って済ませてる。
12:00PM~3:00AM オヤスミ。 (徹夜も可、しかし滅多に無い)
以上、Fungiのぐーたらライフ大公開でした。楽しんでいただけましたでしょうか?んなワケ ないか。
百万ぐらむ
02-03-2005, 04:56 AM
やべぇ!同類だ!僕も萌えたんで日本語勉強したよ。(って・・逆じゃん)
地獄からの生還・・・・今までし、仕事でした・・・・
ご免、長く付き合えないかも・・・・
PS 師匠は何番?
Public presentation Time!
大好評に付き?それぞれのコーナー独占(強制)公開させて戴きます!
1.オパス物語 第二章 螺旋回廊
「奇才!オパスによる自伝
殆ど実話を元にしたちょつとヲタの入った成年(意味深!)の挫折と転落と成り行きの人生物語
因みに今後の予定はこうなっております!
第三章 二律背反
第四章 大航海時代
第5章 宣教師との出会い
第6章 去らば我が後輩よ!(願望)
となってオリマス・・・・第五章より皆さんが登場しますのでこう、ご期待!
長すぎる・・・・
Fungi
02-03-2005, 05:41 AM
アニメ化、そして映画化も希望!もちろん出るよね?(脅迫
2.我が友愛称信長の野望!第二話 (墨股一夜城)
我が最厄の友人愛称信長の無謀なる暴挙を密告します!(殆ど実話)
一つの疑問だけ事前公開(太っ腹!)
この頃来ないponzuさんはアルバイトしている喫茶店ってもしかして?
(予側を待て・・・・)
(ネタバレに為るんで公開不可!)
一部公開
オパスのfungiさんに対する本音!
友情度 172(max999)日に日に成長する姿に兄さん嬉しいよー(TT
猜疑心度 152(max9999)久しぶりに来た時忘れられた心の傷が癒えない・・・・・
うちのレビューはきっとグワムの海に沈むんだ・・・・
6.ミステリーBOX
少し公開しよう!ことわざthe人生!オパスの関西弁レクチャーアゲイン!
opasの謀りごと!
となっております!
>最近のスケジュール大公開!
7:00AM~7:30AM Fungiが起きた!朝飯+着替え
7:45AM前 Fungiが車に乗り込んだ!CDを決めた!学校へゴー!
8:00AM 授業スタート。はぁ、また一日学校だぜぃ
3:20PM 授業終わり。楽しい放課後スタート!車に乗り込んで家へ。
3:30PM いよいよ一日の本番が始まる。明るいうちにドラムの練習しちゃおう!
5:30PM辺り ヲタクモード突入!アニメ見たり音楽聞いたりエロゲーやったり。
7:OOPM辺り 晩飯食ってそしてまたヲタへ
9:00PM~3:00AM バラつきあるけど宿題やったりやらなかったり。やらない方が多い な。次の日の 休みや色々使って済ませてる。
12:00PM~3:00AM オヤスミ。 (徹夜も可、しかし滅多に無い)
以上、Fungiのぐーたらライフ大公開でした。楽しんでいただけましたでしょうか?んなワケ ないか。
車って自家用車?
Fungi
02-03-2005, 06:29 AM
あまり外出しない母の車des。クッション良くないが音だけはいい。そしてデカイから安全(マ テ
明日!学校で!サイトのレイアウト!考えます!今日はdwに慣れてちょっとだけサイト作りまし た。
学校で?とか聞かないでください。授業は嫌いナンダヨー
今日は珍しくちゃんと宿題やったからもう寝るよぅ。
アノヲタクナタイ人メ人ノ質問無視シヤガッテ!
ハッ!マサカビザガマタ切レテタイノマーブンクロンデバーツ札並ベテ海賊版ゲーム
ヲ買ッテ日本ヲ懐カシン出ルノデハ?ipチエックシナイト!(オロ、オロ)
・・・・ジャパニジョークデース
orkaさん、fungiさん英語構文の勉強中に付きお休み(チャントヤルツモリ!)
百万さんがかまってくれると暴走が止まるうちなのでしたー。(日本限定ネタ)
ToT有難う~昨日送った迷惑なメール送りました多少、意味不明なのはお許し下さい!
同時送信だからー
Fungi
02-04-2005, 03:54 AM
中々面白い意味不明なメール送ってくれたなぁ。
ってか約束通り学校でレイアウト考えてきちゃったよ。スタンダードな普通なオーソドックスだがそこら辺はお 察しください。
先に謝っときます!うち一応key嫌いで通していますから・・・・・(何処が!)
理由は今日のメールで判ります多分・・・・・(怒るだろうなー百万さん ヴー)
因みにスクラン観た?一条出るね
うんうん!
Fungi
02-04-2005, 04:13 AM
スクランはアニメ(raw)コンプリートしたらぶっ通しで見るつもり。でもちょっとだけは見た よ。
一条ってサリゲナクかなり可愛いよね。今鳥、dばかり気にしてるとアマレス女が逃げるぞ!
airえ~わ~ゲーム版より上だよ~アノレベルでリメイクしたら万札で即買いだよ~
DVD予約しようかな~(元key嫌い)ウン!ビジアルアーツは初めから好き!!
クラナドのゲームも特典欲しさにバレン様に逢坂のソフマップで買ったからな~(クリスタルね! )
DVD楽しみだーーーー(購入決定!)
Ponzuさんとorkaさんがこないーよー
シクシク(嘘泣き)
> Ponzuさんとorkaさんがこないーよー
シクシク(嘘泣き)
はぁ・・・仕方ない兄ちゃんだ。毎日来てるけど、エロゲーよく分からないから話題に割り込みにくいんだよ。 Air落としてる最中だから勘弁してね?
因みに今朝は寝込んでしまって講習行き逃してしまいました。
そんでもって部屋で「月姫」観てます。(馬鹿)
空振りジャン!ねーorkaさんも迷惑なメール送りましょうか?(既にe-メール控え済み!)
ドンドン幼児化が進んでるよ!うち!
余りにも情けないので、せめて11時の講義には出席してきました
これで今週は学校オシマイ・・・つまり週末
オパスよぉ、又馬鹿な事語り合おうゼ!! ヽ(`Д
ウーン以外せいで読子!(一応付き合う)
スマン!モウ限界ミタイダゼ!(お休み!)
PS 迷惑なメール送りました!お楽しみを!
Fungi
02-04-2005, 02:36 PM
ナルホド、opasさんの訂正版なかなかいいじゃないですか!色々参考にさせて貰うョ。
でもネタバレ避けたつもりなのにな。どこら辺がネタバレ?
あ~ご免!ネタバレは無いみたいー其れよりfungiさん!自分の載せろよ!
アレじゃーうち引き立て役じゃん~(号泣)
矢張り15分で書くのは無理が有った・・・・・・
アノタイ人メ!本当ハ怒ッテルナカナリ・・・・・・・
サリ気無ク復讐シテルヨ!
百万ぐらむ
02-06-2005, 12:03 AM
^^;いやいや~そもそも何で私が怒らなきゃならんのか分からんし・・
復讐なんてとんでもない・・(マジですよ?皮肉じゃありませんから)
Fungi
02-06-2005, 01:03 AM
まぁまぁ今はまだ準備中と言う事で(マテ
トコロデ色とか背景とかどんなのがいいかな?Hongfireにあわせて見るとかどうかな?
百万ぐらむ
02-06-2005, 03:15 AM
私はデザインに自信ないけど、hpは自分らしいのデザインでいいと思います
トレジャーBOX公開!FUNGIさんの要望にお答え(怖いもの観たさ)開放させて頂きます
ステルスサイト完成記念!FUNGIさんの為に製作した突然Xが送る
第1回美少女ヲタクこれが判ればファースト突破クイズ~
1.常識問題 (これが出来ればつかみはOKです!) 配点20 (ファーストクラス問題)
次の4つの呼名を最も相応しい言葉に並び替えて下さい。
1.葉っぱ 2.鍵 3.月型 4.雑技団
A.キー B.タイプムーン C.サーカス D.リ-フ
コレは簡単でしょー
2.応用問題(超難解です捻らないと答えは見えてきませんW) 配点60点(ファースト突破問 題)
あるヲタクがTo Heartをコンプした後の言葉は?
1.あかり~愛してるぜ!
2.マルチ萌え~~~
3.委員長上等!!
4.レミィ胸デケッーーーー
うちの趣味を考えてお答え下さい
3.同調連鎖問題(シンクロ率が試される問題です挑戦して下さい) 配点20 (セカンドクラ ス問題)
あるヲタクが叫んだとされる21世紀に残る?名言は何?
1.みつみ先生の鬱キャラは定説(何故エロが無い)です。
2.西叉葵先生の猫耳は永遠に不滅です!
3.なるたん(七尾奈留先生)の笑顔(笑顔の原画)は1000万ボルト~(特に白河ことり)
4.山本和枝先生の年上キャラに愛情1本!
まっ、人それぞれですから・・・・・
回答編は多分明日発表!
Fungi
02-06-2005, 03:44 AM
1は分かるけど2と3がモウダメポ
東鳩なんてやってないし白川ことり大好きだしもうワカンネorz
頭痛治しのために風呂でも入ろ・・・スクラン読むぞ!(゚∀゚)アヒャ!八雲萌え~~~
暇だから情報集めとります英語の勉強を兼ねて・・・・
fungiさんヤオイの事はうちも同感!(落とした後凹むぞオイッ!)ヤオイの元意味知ってる?
忍者ガールたぁ恐れ入ったよ!触手に興味をお持ちで?(ドキッドキッ)
Fungi
02-06-2005, 05:10 AM
いやぁ~んopasさんがストーキングするよぅー
はっぱりぃふかぎきーつきがたたいぷむぅんざつぎだんさぁかす
あかり
なるたん
でどうだ?
ふっこれも愛故だ!(ウゲッ!)書いてて気持ち悪くなったよ~
百万ぐらむ
02-06-2005, 05:42 AM
一問目は答えなくてもいいって気がするから二問目からですね
二問目
- 大体1か2か多いだと思うですが、私の場合は3です。智子さんは最強メガネっ子だ!(え?私のじゃなくあ るヲタクがですか?知りませんよそんなの。)4はありえないしょ・・
三問目
ー 一番です。(最近甘露さんの方に気を取られたんっすけど)2と3は対応外(でもアイスチョコとjoke rtypeの本を結構持ってるのは何故・・)4って渋いですね~
orkaさん何時の間に上級テク!放置プレイ覚えたんだろう・・・・
自分で読んどいてさ!(イジイジイジ)
サンクース!百万さん半分ネタですよーーー(少し懲りた?)
舞姫(書き難いのでこれで)DVD借りに行ったら無かったよ(ヴァーーーン)
ゴメン、昨日はちょっと忙しかったんで・・・てのは嘘
夕方まで寝て、夜はずっと友達と飲んでポーカーしてただけ
ここにレスすると如何しても妙なこと書いてしまうので、変態扱いされる前に控えておこうかと・・・ん?ぶぐ ぉあ!?
チャカチャカ茶ーン!神楽と榊、どっちの方が巨乳?
ヤベェ、やっちまった(しかも又乳ネタ)
Fungi
02-06-2005, 01:16 PM
opasへ
舞-HiMEを見るときは、静留さんに注目してくれ。頼もしすぎ。
Fungiより
ゴメン、昨日はちょっと忙しかったんで・・・てのは嘘
夕方まで寝て、夜はずっと友達と飲んでポーカーしてただけ
>ここにレスすると如何しても妙なこと書いてしまうので、変態扱いされる前に控えておこうかと・ ・・ん?ぶぐ ぉあ!?
チャカチャカ茶ーン!神楽と榊、どっちの方が巨乳?
ヤベェ、やっちまった(しかも又乳ネタ)
乳好き青年へ、榊の方でしょ(多分)
orkaさんと時間帯合わんなー当たり前・・・・
今日はとってもブルーです・・・・でもこのスレを観ている愚かな人達の為にうち頑張っちゃう!
答え合わせシマース~
1.d 2.a 3.b 4.c 流石に間違いませんね~。
2.この問題を解くのにはポイントが有ります・・・配点の高さと答えが一つだと書いてない事で す。
詰まり・・・・全部です!1個の回答を入れる度に15点です。
3.流石に判りませんか?ポイントは名言?です1.だともう黄金パターン 3.だと歌もじり 4.だとあえ て言う ならです詰まり2.です某球団のミスターの言葉をもじって作ったそーです
旧バジルの21と言う滑りゲーのヒロイン達に人気が無く脇の猫耳に人気が集中して売れた!
と言う逸話が有ります。因みにうちもその一人です・・・・・。
配点は1.15点 2.20点 3.10点 4.5点 です。
甘さんですか~アルルゥ命!こみパの頃からファンです西叉さんと甘さんとみつみ!
アイスチョコとjoke rtypeの本(ニヤリッ!)流石です!さり気無くアピール!
joke rtype観て・・・・成る程、漫画家として大成しなかった理由判りました!(観れば判りますよね)
D.C.やりなさいfungiさん面白いから!
Fungi
02-07-2005, 05:49 AM
D.C.ヤリマシタ。ことりちゃん萌え。萌先輩萌え。でもまだ全部終わってないよぅー
DCPC落としたけど放置だよママン
春休みになったら思いっきり家に篭ってエロゲーやります。萌えたり萌えなかったり。
只今Cafe-AQUAと苦戦中。なんか共通パートすっ飛ばしてるとまぁまぁになってきた(だが決して「良い」とは言えな い)。ってこんな酷い事書いていいのかな?
Cafe-AQUAの一番の魅力、絵もCGによっては「あれ?なんかオカシイゾ?」とか思っちゃったりするし
モウタイヘン、これもヲタクへの道のりなのか?
drazehole
02-07-2005, 05:53 AM
お~ぅ~、気づいたら解答が発表されとる、(汗)
俺もd.c.はお勧めしますよ。
まぁ追加キャラはどうでもいいんですがね。
そういや、circusからどうして七尾奈留先生がいなくなったんでしょうか?
つ~か、何で妹キャラってみんな○■△
またやりますよ!直ってるって本当?
迷惑なメールいっぺん送りますね(強制)・・・・過去の奴!
百万ぐらむ
02-07-2005, 07:04 AM
>こみパの頃からファンです西叉さんと甘さんとみつみ!
すいませんが・・なんでこの三人が一緒に出てくるの?西叉さんってリーフゲーの画を担当した事ないと思うけ ど・・なかむらたけしさんは?大体みつみさんと甘さんっていつもなかむらさんと一緒にやってる し
てか西叉さんはあんま好きじゃないですよ。。(相方のひろさんは好き)本の方は仲間が買って来るものだし・ ・
>すいませんが・・なんでこの三人が一緒に出てくるの?西叉さんってリーフゲーの画を担当した事 ないと思うけ ど・・なかむらたけしさんは?大体みつみさんと甘さんっていつもなかむらさんと一緒にやってる し
てか西叉さんはあんま好きじゃないですよ。。(相方のひろさんは好き)本の方は仲間が買って来 るものだし・ ・
百万さん(ニヤリッ!)違いますよーこみパのゲスト原稿に西叉さん出てたのですよー
うむ~以外だ百万さんが100点行かんとは・・・・
hungiさん大健闘ですね経験にしては・・・・
次回は迷惑なメールで行きます!(相当アピール)
百万ぐらむ
02-07-2005, 07:40 AM
>ゲスト原稿に西叉さん出てたのですよー
うわ・・なんかこれ知ったらこみぱにの好感度が下がった。。まぁ、キャラデザやったよりマシか 。
てかなかむらさんはどうよ?私は結構好きですけど・・
>うわ・・なんかこれ知ったらこみぱにの好感度が下がった。。まぁ、キャラデザやったよりマシか 。
てかなかむらさんはどうよ?私は結構好きですけど・・
其処まで言うわんでも良いでしょ?(高笑)嫌いな訳ないしょ!葉っぱなのに(やっと元信者らしさ見せたよー )でも・・・・・百万さんひっかかりましたね!(謀り)
ねーー百万さん!皆引いてるよーディプ過ぎてもう少し軽いの話しましょう!(勝ち逃げ)
例えばホワイトアルバム!(ディプ杉)
百万ぐらむ
02-07-2005, 09:24 AM
始めたのはそっちだし・・(他人のせいにする)
明日air観に行きます。
>そういや、circusからどうして七尾奈留先生がいなくなったんでしょうか?
予側ですが
circusは何処かの葉っぱと同じ事またはそれ以上の愚を犯してますからね・・・・
コンシュマー移植、D.C.、水夏の売り込み其のせいで肝心の新作の出来がアレでは・・・・・
インフェの頃から好きでしたけどD.C.のコケ杉ましたね売れるからって・・・・
D.C.は確かに最高傑作で有る事は確かですが2作目以降は要りませんねー
やり過ぎですよアレ(二作目以降金出して買わんし)
ファンの一人としてはインフェの時代が一番絵が好きです!
そんなcircusが嫌になって飛び出したか、ミノリがグループ企業と言う可能性も否定出来ま せんね
どちらにせよなるたんの決断は英断ですね!新作の我々の評価は・・・・止めときましょう!
一作ぐらいコケても付き合いますよ!(汗)
Fungi
02-09-2005, 04:19 AM
最近気になってる事:女性のシナリオライターが書いたヤオイジャナイエロゲーってあるのかな?
日本勝利!2-1 ロスタイム大黒ゴーーーーール!!
fungiさん~あのーサイトどうなりましたー(お願いしますよークドイケド)
Fungi
02-09-2005, 04:39 AM
ホントスマン、今週ペーパーやらテストやら何やらに攻められてて。金曜日にしっかりやり込もう と思いまつ。
m(_ _)m
何~~~っ其れで巣ドラの話してたんかい~!
全く何で其のネタ兄さんにくれんのですか!
既にフルコン済み!(語学勉強はと言うつっこみは遠慮してね!)
Fungi
02-09-2005, 05:24 AM
ゲーム落としたり短いレス書くのに頭使わないからちょっとした息抜きになるんですヨ。
何!・・・・・自分の後継者として考えてたのに・・・・・(美少女ゲーマーヲタクとして)
うちは30で引退しますから・・・君みたいな逸材に回り逢えたのは天命!あと5年立派に道を外 させねばと
考えていたのに・・・・(妙に熱く語る)兄さん悲しいよーこんな子に育てた気は有りません!
未来は君とorkaさんに在るんだ!!(叫ぶ)
Fungi
02-09-2005, 05:58 AM
いやいや、エロゲーはちゃんと春休み一週間引きこもって片付けるよ。まずは家族計画や月姫などの神ゲーか ら。
>いやいや、エロゲーはちゃんと春休み一週間引きこもって片付けるよ。まずは家族計画や月姫などの神ゲー か ら。
うむっ!orkaさんに感想を聞くだけか・・・AIRの
それ舞桜やら秋桜の空などもかたずけなさい!
判らない処が在れば先生に聞きなさい判る処は教えましょう!判らない処は無視決め込むから・・ ・
百万ぐらむ
02-09-2005, 07:56 AM
無視って言われちゃった。あっちのスレにレスしてるからいいじゃないのかよ~
違うよー百万さんー早くfungiさんにサイト直す様に説得してーについてだよ(TT
誤解してるよ完全に・・・
其れは簡単!兄上のゲームやらして貰い!イーログで修正してた!暫らく離れてたんだけど・・・ ・
(大学受験の為)寮の友人から貰いゲー(ネットもしてました!)で大学時代はもうどっぷりと!
そー言えば百万さんはアニメ学院に入学したって聞いたけど何専攻?
百万ぐらむ
02-09-2005, 08:39 AM
>fungiさんにサイト直す様に説得してーについてだよ
まぁ、フンギさんは初めてHP作ったわけですし。なかなか思い通りにはいかないでしょう。私も直す方法わか らないですよ?説得より手伝いましょう。
>アニメ学院に入学したって聞いたけど何専攻?
うーん、メインは仕上げ(ペイント)、撮影、編集、効果音などやってました。
原画、動画は少しだけですね。画描くのはあまりできないから・・でもやり方とかはわかります。
>まぁ、フンギさんは初めてhp作ったわけですし。なかなか思い通りにはいかないでしょう。私も直す方法わ か らないですよ?説得より手伝いましょう。
がっくし!駄目かーうちは友人の手伝いでしたがトーン張り、ベタ塗り、編集、雑用、売り子、ペ ーパ配り
等に携わってました・・・うちの信長(山ちゃん)が主宰でしたから・・・・
得シタナーと思う事はスタッフで入ると有名な人でも話せる事ですね!(準備中だからがらスキ)
しょうがない(フーッ)今日最後にヲタク言葉を教えて去る事にしよう!
講義
仲間内サードゲーマーが送る!正しいヲタク言葉の使い方!
この業界の言葉に「萌えて3年斬って5年選んで7年反れて一生」と言う言葉が在る
詰まりヲタクになって3年間は流行者は何でも萌えるものだそしていい加減コレは駄目コレは良い と
いう判断が出来るようになる5年間其れを感覚で選べる7年間(詰まりスペシャリスト!)
そして普通の物では満足出来なくなる15年以上のキャリアを持つマスターヲタク
敢えて面白くない物を好む人達です(この事は後日別に紹介しますが・・・)
因みにうちは5年後引退予定ですのでマスターまでは到達できません誰か頑張って到達して下さい !
皆さん、お久しぶり。
なかなか書き込む機会が無くて・・・どうも、御無沙汰しておりました。
opas、迷惑なメールは程々にしろーーっ!!!てのは嘘。
返事出さないでゴメンナサイ。
opasさんは本当に20代一杯でゲームとアニメ辞めるんですか?オタクは一生の心得だと聞いていたんです が・・・
Air先週に落としましたけど、まだプレイしてません。(今週末に始めてみるかな?)
現在、友人の薦めでガンツ読んでます。漫画はあまり趣味では無いけど、美巨乳の為に読んでしまう・・・天上 天下もそうだったし。(駄目だな、俺)
レス3連続で乳ネタ出してスイマセン、誰も受けない様だし。
はっ!?まさか皆ナイチチ好みだとか・・・怖いヨ。
ナイチチ属性とは、オソロシヤ。ハッキリ言って人格的欠陥だろう。男ならね。
なんか他の人は皆レヴューとか書くのはりきっててなかなか微笑ましいのだが、最近は割り込んでレス書くのも 至難の業ナリ。怖えぇよ、このスレ。ここ日本語セクションの戦場だよ。
それにopasの引退宣言については同感。僕の知り合いにもアニメとエロゲー卒業宣言したヤツがいたが、そ の夢は儚くも消えたよ・・・。大学院出て社会に突入かと思いきや、現在NHKにようこそ状態。近所のコンビ ニの店員以外に人間関係を持っていないらしい。そんな絵に描いたようなハイパーなヲタクが知り合いの中にい ると思うと、今日もちょっと幸せなキ・ブ・ン。
>それにopasの引退宣言については同感。僕の知り合いにもアニメとエロゲー卒業宣言したヤツ がいたが、そ の夢は儚くも消えたよ・・・。大学院出て社会に突入かと思いきや、現在NHKにようこそ状態。 近所のコンビ ニの店員以外に人間関係を持っていないらしい。そんな絵に描いたようなハイパーなヲタクが知り 合いの中にい ると思うと、今日もちょっと幸せなキ・ブ・ン。
昼休み中に付き!ウン!うちも全部は抜けるの無理っぽい・・・・
一時引退したんです会社員した時2年後リストラ(個人的問題じゃないぞ!)されて・・・
暫らく就職浪人(Tt)其の間に少し戻り・・・・・・
新しく会社の命令でネット始めたらトレントにコケテココに漂流しました・・・・・
うちの人生て何?
>現在、友人の薦めでガンツ読んでます。漫画はあまり趣味では無いけど、美巨乳の為に読んでしま う・・・天上 天下もそうだったし。(駄目だな、俺)
レス3連続で乳ネタ出してスイマセン、誰も受けない様だし。
はっ!?まさか皆ナイチチ好みだとか・・・怖いヨ。
>ナイチチ属性とは、オソロシヤ。ハッキリ言って人格的欠陥だろう。男ならね。
オーイorkaさん返事書いてるぞー!大体このスレは自分の為のスレだからok!
しかしうちの後輩にもneet君(働けない若者)が居るから洒落にナラン!
因みにナイチチ属性なんて無いぞ!幼女属性なら在るけどね(うちは違うけどね!)
Fungi
02-10-2005, 12:47 AM
先生、乳の大きさは巨大じゃなければ何でも良いと思います。顔が一番大事だと思います!
百万ぐらむ
02-10-2005, 12:51 AM
>因みにナイチチ属性なんて無いぞ!
うわ~否定されてるよ~ん。場合によれば萌えるんじゃないですか!(属性まではないけど、^^ :)
Fungi
02-10-2005, 12:54 AM
ギャーサイトのftpにログインデキネェ
orz
opas師匠、ゲームリストに乗る得点はどうする?平均だと下級生2がすごい事になっちゃうけど・・・
ふっ、やはり何度述べても飽きんな・・・自分がおっぱい星人であることを!(変な自己主張)
しかし、若僧ながらFungiもいい所を指している。確かに胸だけじゃ女は成らんな。
んでもって女性三の魅力は性格、顔、胸の順番で決まり!
因みに、これ居間でモバイル使って書いたものです。
20分ほど前、同僚の一人が妬けに酔い狂って帰宅・・・ウチの部屋をトイレと間違え吐き放題。
もう寝る、寝れないの問題じゃないよ。足を踏み入れるにもキツ過ぎる臭さ。
これはもう数日間かなり臭うな・・・しっかり弁償してもらうぜ!(けけけ)
>opas師匠、ゲームリストに乗る得点は平均でよろし?
うむっ!よきにはからえ!
何時もの3人衆だよー新メンバー募集せんといかんなー(モー娘みたいに!)
orkaさんだっ!ワーーーーーイorkaさんだー!
意味無くテンション高め!うちの迷惑なメール堀こんだからねーーーー
タッチダウン!(笑)
ああ、臭え~
今凄くムカついてます・・・
こうなりゃマジックで寝相に落書きとでもいくか!自分は何時も遣られてるし (http://www.hongfire.com/gallery/showphoto.php/photo/21123/sort/2/cat/500/page/1)
見てろよ、コノヤロー
Fungi
02-10-2005, 01:43 AM
ああ、臭え~
今凄くムカついてます・・・
こうなりゃマジックで寝相に落書きとでもいくか!自分は何時も遣られてるし (http://www.hongfire.com/gallery/showphoto.php/photo/21123/sort/2/cat/500/page/1)
見てろよ、コノヤロー
WAHAHAHAHAHAHA(何
長袖とか着ればいいJAN
追加添付ファイル。色とかやってみる。
百万ぐらむ
02-10-2005, 01:45 AM
あのリンクでorkaさんのgalleryを覗いてみた。あのdizzyにやられたよ~ん・・
最近自分もfirefox使ってみました。かなり気に入ってます!
顔をチ〇ポだらけにしたヨ
まぁ、今はこの程度で赦してやるか
Fungi
02-10-2005, 01:50 AM
顔をチ〇ポだらけにしたヨ
まぁ、今はこの程度で赦してやるか
先生!ここに鬼がいます!(゚∀゚)
確かに大人気ないな
シグネチャーにガンジーの格言入れても、こんな幼児レベルの仕返ししてたら洒落にもならないか ・・・
でも面白いから自分の行動を許す!
うわ~否定されてるよ~ん。場合によれば萌えるんじゃないですか!(属性まではないけど、^^ :)
スレンダーって事だろ~ウーン大成したヒロインは居ないんじゃない?
百万ぐらむ
02-10-2005, 02:14 AM
確かにそうですね・・^^;
因みにfungiさんのサイト、firefoxで開いてみたら普通に写ってます。なんでIE系がダメだろう ?
IE危険ですよ・・・バグだらけで(スクルド何処?)
皆ファイヤー・フォックスかオペラを使うべし!
ヴワーーーーーーーーーン百万えもん!fungiさんが苛めるんだ~
こうなったらSⅡ機関とブラック入れてゼロシステムにエグザミーシステムを発動させちゃうから ーーー
ふ、なめるなよ
此方にはラーゼフォンが・・・ぐ?拒否された!?
何故、隼人兄さんだけ・・・
Fungi
02-10-2005, 02:27 AM
イヂメテナイイヂメテナイ。これは愛情表現なのだー
下級生2の平均点50点だけどいいの?
>下級生2の平均点50点だけどいいの?
うむっ!よきにはからえ!(高い位!!)
>スクルド何処?
もう少し真面目に話さない?
ああ、女神さまの好きなキャラ誰?
ショーガ無い!新メンバー募集のお知らせでも張るか!
新メンバー募集のお知らせ
突然!では新メンバーを募集しております我々はこの様な人材を特に求めています!
1.とにかく本音で書き込みたい周りの空気なんてそっち除け!
2.日本語でコミニケーションをとりたい!勉強したい!日本の文化が知りたい!
3.とにかく騒ぎたい!馬鹿やりたい!ヲタクに為りたい!
4.とにかくいじりたい!いじめられたい!
5.とにかく世界征服したい!勇者になりたい!
1.3.4.なら大歓迎です!(^^) 2.なら勉強に為るか如何かは判りませんがどうぞ!
5.は・・・・受け入れ拒否します!アスガルドに行って下さい!
このスレは日本人だろうとアメリカ人だろうと中国人だろうと韓国人だろうとOKです!
不法入国タイ人と日系グワム人は駄目です!
正し初めに冗談可か冗談拒否かを言っといて下さいちゃんと使い分けますから・・・・・
drazehole
02-11-2005, 06:26 AM
D.C.の意見読みましたよ!!(実質Circusですが)
えぇ確かにそうです。奴らは人気に頼りすぎです。
まぁ水夏はお嬢がロリ、ペチャだから良しだ!えっ、ちとせはどうかって?生理的に受け付けん。
3次元でも、小○生かって?そんなことはない!
すべてを定めるのは結局、顔、スタイル、性格、陵辱のし甲斐(おい、待て)
・・・。最後のは嘘ですよ~。
それにしても、日本、朝鮮の試合が日本の勝利で終わりましたね。
まぁどっちが勝とうと、どうでもいいいんですが。
サッカー好きの友達に言わせると、日本人はカッコつけたがりらしいっすね。
まぁそれが日本人の性ってやつですか?
ハハハハハハッハ、ハッ、うっ・・・ドサ
でも負けるより勝つ方が良いよサッカーは!
滅茶苦茶言ってますねー同感!
百万ぐらむ
02-11-2005, 08:28 AM
この間、ヨドバシで暇つぶししてて・・何となく新しいノートパソコンが欲しくなるんです。
何となく新しいパソコンが欲しくなる時ってありますよね?私は二、三年一度くらいかな・・買い替えはまだ早 いけど、分かってるけど欲しい・・orz
この間、ヨドバシで暇つぶししてて・・何となく新しいノートパソコンが欲しくなるんです。
何となく新しいパソコンが欲しくなる時ってありますよね?私は二、三年一度くらいかな・・買い替えはまだ早 いけど、分かってるけど欲しい・・orz
うちは最新のバイオです(少し自慢)
でも買い替えは難しいです・・・・本当。
百万さんとdrazeholeさん揃ってぺチャが好きとは・・・
これでまた皆さんがもっと身近な存在に感じられる!
どうしても乳に拘ってしまうorkaであった
百万ぐらむ
02-11-2005, 12:35 PM
リロードできる乳なら私も好きですよw。
百万さんとdrazeholeさん揃ってぺチャが好きとは・・・
これでまた皆さんがもっと身近な存在に感じられる!
どうしても乳に拘ってしまうorkaであった
昼休み中ー自慢のバイオで書き込み~
乳好き青年っ~(しかもコミケに興味も有る)まなな好きヘビメタくんにぺチャ好きなんて言うな んて
失礼だよ~
そもそも乳は美乳に限る!釣鐘だよ!釣鐘!(それは舞散る桜のようにのヒロイン)
思わず「やるな、プリンセス!」
drazehole
02-12-2005, 12:06 AM
>百万ぐらむ
パソコンに限らず新しいものは何でも欲しいですよ~。
ケータイ、電子辞書、本(改訂版)・・・・・でも、それに見合うお金を所持してない罠。
まぁこのおかげで均衡がとれてるのかな?
>orka
ペチャパイが好きだけどペチャパイだけじゃないですよ!
そう、同年齢で背の低い・・・。
>opas
最新のバイオとは・・・やりますな。
あっでも、ノーパソやるときは長時間、膝の上に置いてやるのは止めましょう。
なぜって、I'm sure that your son will becomes weak.(笑)
hahahahahaha!大丈夫ですよーデスクでやりますから^^(イン○になりたくないス~)
24歳なのに勉強熱心ですねー頑張って下さい!(暇になったらHネタと暴走に付き合って下さい なー)
百万さんー眼鏡智代無いかな~有るなら張ってくださいー(クラナドで眼鏡智代にはまりました! )
駄目ならうち張るからカンパして~見つからないよー(智代アヴァター良過ぎて今の奴に不満)
Fungi
02-12-2005, 05:25 AM
はぁ・・・バレンタインボールに強制的(生徒会)に行かされたけど(逝きました)ダルかった。
でもairが出たから良しとしよう。
Jpgだけどかわいいかわいい眼鏡智代です。
drazehole
02-12-2005, 06:45 AM
>opas
あっ言い忘れましたけど、プロフィールの誕生日は適当です(笑)
全然24歳じゃありませんよ~。
巫女みこナース、夏はマシンガン、冬もマシンガンにハマってます。
>opas
あっ言い忘れましたけど、プロフィールの誕生日は適当です(笑)
全然24歳じゃありませんよ~。
巫女みこナース、夏はマシンガン、冬もマシンガンにハマってます。
何っ~裏切り者~(TT)良いよ!良いよ!(イジッイジッ)オジサンらしく眼鏡智代にはまりま すから~
考えてみたらぱすてるチャイムが始めてのエロゲーなら計算合わん・・・・
じゃ何歳何だろう20歳位?
fungiさん嘘だよ~ゆっくりとやってくれ~でも広く公開しないでね!
PS fungiさんのサイトにクイズ要る?過去の奴なら修正してあげるけど?
はぁ・・・バレンタインボールに強制的(生徒会)に行かされたけど(逝きました)ダルかった。
でもairが出たから良しとしよう。
Jpgだけどかわいいかわいい眼鏡智代です。
うむっ!よきにはからえ!
しかし、殺人級の可愛さだなこりゃ~(萌えまくり)
バレンタインボール?だるい?高校生活であってのロマンだろがー!!贅沢言ってないでしっかりエンジョイし ろー!
ベシッ!!!
ヽ(`Д
百万ぐらむ
02-12-2005, 11:39 AM
>パソコンに限らず新しいものは何でも欲しいですよ~。
そういえばそうですね、私も。
>百万さんー眼鏡智代無いかな~有るなら張ってくださいー
お兄さんすいません!遅かったみたいで・・ フンギさんやるなぁ^^
>しかし、殺人級の可愛さだなこりゃ~(萌えまくり)
Key初のメガネっ子でしたっけ?~感激です
あ、そうだopasさん。こみぱーレヴォはTVアニメ化するらしいっすよ。でもAT-Xだし・・後で東京MXかTVKがやるのを待つしかないだな。
>パソコンに限らず新しいものは何でも欲しいですよ~。
そういえばそうですね、私も。
>百万さんー眼鏡智代無いかな~有るなら張ってくださいー
お兄さんすいません!遅かったみたいで・・ フンギさんやるなぁ^^
>しかし、殺人級の可愛さだなこりゃ~(萌えまくり)
Key初のメガネっ子でしたっけ?~感激です
あ、そうだopasさん。こみぱーレヴォはTVアニメ化するらしいっすよ。でもAT-Xだし・・後で東京MXかTVKがやるのを待つしかないだな。
何っ?あ、百万さんこんばんは!
でも、葉っぱ系アニメで出来良いの見た事無いしな~
猪名川が一話にして沈没↓(同じ関西系同人として好きやったのに~)(憎悪)
Fungi
02-13-2005, 04:16 AM
めがね智代の出番はあのシーンだけ。女神降臨?!ってな感じだよね。一瞬だけ現れた女神、智代 。
そういえば同人誌のGLANaD(AKABEi、智代本)買ったけど他に読んだ人いない?
めがね智代の出番はあのシーンだけ。女神降臨?!ってな感じだよね。一瞬だけ現れた女神、智代 。
そういえば同人誌のGLANaD(AKABEi、智代本)買ったけど他に読んだ人いない?
そのブツは当然眼鏡智ちんが出るのであろうなー
迷惑なメール送信!(書くの忘れたyo)
fungiさんご盛んですね~兄さん嬉しいよ~(深い意味は無い)
drazehole
02-13-2005, 06:59 AM
>opas
レビュは再来週ぐらいまで待つある。
学校で死刑制度の賛成、意見書かんとならんのだー。
くっそ~。運が悪いです。
暇が出来たらCLANNADもやらんと。
Fungi
02-13-2005, 07:28 AM
眼鏡は無いけどエプロン萌え~
Fungi
02-13-2005, 01:17 PM
もちろんさ。Google(JP)でGLANaD+AKABEiを検索してみよう!
突っ込みたいけど、どうも話題に乗れないので角でウジウジするorka。
はぁ~
修行が足りないんだな、やっぱ。
てことで御無礼にも我侭な書き込みします(スイマセン)
エロゲー第六番としてU・Me SOFTの「フェチ2」(表の記憶と裏の記憶、両方)落としてみたんだけど、なんか凄く短いというか・・・ 全然ストーリー成ってなかった感じ。
表の記憶はそれでも別に構わなかったけど、裏の記憶は僕にとって貪欲過ぎたのでショック。プレイ30分後に アンインストールしました。
opas兄さん、やっぱり絵で選ぶとこういう事になるのかな?
「Air」は1週間以上前に落としたんですけど、まだ遣ってません(スイマセン2)
因みに「げんしけん」観始めました。何と無く「くじあん」OVA化するような気が・・・ゲキガンガーみたい に
Ponzu
02-13-2005, 02:30 PM
>因みに「げんしけん」観始めました。何と無く「くじあん」OVA化するような気が・・・ゲキガンガーみたい に
オルカさん図星ですよ。もうOVAになってます。「くじアン」意外と面白いですよ。
百万ぐらむ
02-13-2005, 09:55 PM
げんしけんのdvdボックスについてるっすよ。一ボックス一話。声優とかも結構豪華ですし
Fungi
02-13-2005, 11:34 PM
まほらば6話面白かった~皆も見よう~
突っ込みたいけど、どうも話題に乗れないので角でウジウジするorka。
はぁ~
修行が足りないんだな、やっぱ。
てことで御無礼にも我侭な書き込みします(スイマセン)
エロゲー第六番としてU・Me SOFTの「フェチ2」(表の記憶と裏の記憶、両方)落としてみたんだけど、なんか凄く短いというか・・・ 全然ストーリー成ってなかった感じ。
表の記憶はそれでも別に構わなかったけど、裏の記憶は僕にとって貪欲過ぎたのでショック。プレイ30分後に アンインストールしました。
opas兄さん、やっぱり絵で選ぶとこういう事になるのかな?
「Air」は1週間以上前に落としたんですけど、まだ遣ってません(スイマセン2)
因みに「げんしけん」観始めました。何と無く「くじあん」OVA化するような気が・・・ゲキガンガーみたい に
す、凄いぞorkaさん!行き成りマスターゲー逸品に手を染めるとは・・・・・(詰まり外れゲ ー)
何時の間に其処まで成長するとは兄さん嬉しいよ(TT)
其れをフルコンしたら兄さん超えるよ!(とてもやる気に為らんフェチゲー)^^
ゲームを選ぶポイントはまず絵、シナリオ、人気、メーカー、感性、の5つですね。
絵は言うまでも無い、シナリオは色んな資料を観て、人気についてはランキングや評判や聞き込
みですね是が一番外れが無い、メーカーについては信用ですね少なくとも外れを出さない処が
有りますから信用してみる、感性はファストプレイで大体判りますよ合うか合わないかどの様な名
作でも合う合わないが有りますからその時は無理せず斬ですね。
うちも沢山、名作を斬ましたから(クロスチャンネルとか)
orkaさんが好みを教えてくれれば好みのゲームセレクトしますよ!
drazehole
02-14-2005, 03:45 AM
>orka
http://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
ここだと点数順位見れるからいいよ~。
まぁただのヤリゲーをお勧めするとしたら、「はじめてのおるすばん」かな?(って思いっきり個人の趣味じゃ ん)
AirはGBA版(帽子屋インサイド)のやるといいよ。(Winnyを使うんだ~)
>orka
http://erogamescape.ddo.jp/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
ここだと点数順位見れるからいいよ~。
まぁただのヤリゲーをお勧めするとしたら、「はじめてのおるすばん」かな?(って思いっきり個人の趣味じゃ ん)
AirはGBA版(帽子屋インサイド)のやるといいよ。(Winnyを使うんだ~)
幼女趣味は無いんだよ~orkaさんは(笑)
是で大体drzeさんの趣味判りました(微笑)「ロ○ータコンプレックスですね!」
まなな好きorチビ好き・・・・・有罪!(し・か・え・し)
百万ぐらむ
02-14-2005, 06:00 AM
最近エロゲー全くやってませんので、話すネタがね~よ~
Fungi
02-14-2005, 06:09 AM
エロ漫画なんてどうでしょうか。Cuvieは特にオススメです。
http://www.hongfire.com/forum/showthread.php?t=6692
http://www.hongfire.com/forum/showthread.php?t=6255
ものすごくエロイけどそれは置いといて、絵が上手い。
話すネタなんていっぱいあるじゃないか-アニメとか人生とか最近の出来事とか。
舞-HiMEの続き楽しみだね!とか(ツマラネェ
アルルゥ命~~~(まだ続いてます)
さてさて、fungiさんメンゴ!次回に回すから・・・・既に敗戦処理中。
百万ぐらむ
02-14-2005, 06:27 AM
最近やりかけていたゲームとかやってますよ。新しいのが出てきたらまた溜まりそうなんで^^;
アルルゥ~大変ですねーアルルゥ♪(うち・・・し・あ・わ・せ)
アルルゥ~イカン!このままではアルルゥに取りアルルゥになってアルルゥ~
アルルゥは!アルルゥをぬアルルゥしてしまアルルゥ♪
アルルゥ~
アルルゥ命、アルルゥ最高、アルルゥ上等、アルルゥ萌え~、アルルゥ効くぜー、アルルゥーー
アルルゥ命、アルルゥ最高、アルルゥ上等、アルルゥ萌え~、アルルゥ効くぜー、アルルゥーー
ウン何とか解けたよ~(恐るべしアルルゥ!)
Fungi
02-14-2005, 06:58 AM
はぁ・・・なんかくだらん理由でマイナスレピュテーション付けられて正論をpmで送ったら「トレント食え! 」とか書いてあるアフォな返事が返ってきたよ。「トレントっておいしい?」って返事しました(゚∀゚)アヒ ャ
寝てやるー
御休みーfungiさん!さて、スクランの今週の観たっ~?(今更ネタフリ)
・・・・・・・・其れにしても己らうちが居らんと話も作れんのか?(フッ)
所詮不法入国ピザ切れ強制送還寸前タイ人にヲタク気取りの日系グワム人にはうちの様な
大人が付かんといけないとみえる!ノリ悪いゾーー
御休み・・・・・(パタンキュー)
幼女趣味は無いんだよ~orkaさんは(笑)
是で大体drzeさんの趣味判りました(微笑)「ロ○ータコンプレックスですね!」
まなな好きorチビ好き・・・・・有罪!(し・か・え・し)
童顔ボインはいつでも歓迎!(笑)
でもロリはヤバイよ・・・
エロゲーに対して十分興味有るんだけど、opasさんの言う様にいつも外れゲーばかりプレーしてるみたいな ので乗りにくいです。
エロ漫画の方は特に気に掛かりませんね・・・僕は余り漫画読まないタチだし。
でも、うるし原智とあまの・よ~き先生の作品は皆絶品だと思いますよ!(エロ作家で勿体無い? )
童顔ボインはいつでも歓迎!(笑)
でもロリはヤバイよ・・・
エロゲーに対して十分興味有るんだけど、opasさんの言う様にいつも外れゲーばかりプレーしてるみたいな ので乗りにくいです。
エロ漫画の方は特に気に掛かりませんね・・・僕は余り漫画読まないタチだし。
でも、うるし原智とあまの・よ~き先生の作品は皆絶品だと思いますよ!(エロ作家で勿体無い? )
スマソ、もう少し教えてくれる?
例えばキャラ重視(絵)、シナリオ重視(学園ものとか)、軽いのか(エロおまけ)、重いのか(エロいのか) 等?
うひゃ・・・
「自分の好み」自体がまだ良く判らないんですけど。
まぁ、綺麗な絵が豊富でストーリー性があれば一応グーかな?
エロはそれ程多くなくても構いません。
EDIT:
個人的には絵は子供っぽ過ぎてもちょっと嫌かも
じゃっ簡単、綺麗、エロ、萌え、完備の「Canvas2~茜色のパレット~」かな?
とにかくアドベンチャーでdazeさんとうちは少なくともプレイしているはずFC01は外れ殆 ど無いから
他もあるけど・・・・「Fate/stay night」とか月姫好きなら同じメーカーだから出来るよ簡単だし
お手軽エロゲーなら「姉、ちゃんとしようよっ!1、2」これ以外と出来良いよ(乳もある)
シュミレーション要素ゲームとかストーリ重視はムラが有るからこの辺なら間違いないと思う・・ ・
個人的お勧めはかなりキツイから・・・・・。
何ヶ月も遊べるゲームも有るけど紹介したゲームは早く解ける。
サンクス、兄ちゃん!!
早速探して、落としてみるゼ
百万ぐらむ
02-14-2005, 11:12 PM
まずairからやってよ!、オルカさんw
あぁ、そうか・・・スイマセン!
絶対遣り遂げます!!
drazehole
02-15-2005, 02:06 AM
>opas
大変な事実を発表!!
F&CではCanvas1と魔女アラしかやったことがないんだよ~。
Type-moonの作品はいいですね。エロくないけどね。
あと、「姉、ちゃんとしようよっ2」はMではないので好きじゃないです。絵はGood!
まぁ「君が望む永遠」もいいけど、BadEnd(?)行くと吐き気がするのでお勧めはしません 。
DISCIPLINEはヤリゲーとしてのお勧め、まぁ吐き気のするシーンもあるんですがね。
同人誌(エロ漫画)ではD.L.Action 13をお勧め。
表情がエロい!今まで見た同人誌で一番かな?
あと、おがわ甘藍の作品です。(ってこれも趣味だー!)
あぁこの裸のラインは最高だーい。
まずairからやってよ!、オルカさんw
ウーンでも合うかな~
でも・・・・・・みすずちんのシナリオ良杉!(あの晴子さんの言葉が忘れられん(貰泣き))
百万さんネタ古くても簡易紹介レビューとか、昔の好きな作品(一般を含む)を話あおうか?
個人的ゲームTOP10とか?(うちもティルズシリーズやってるし、スーロボシリーズもやる予 定)
バカネタは終末限定にしようよ(やるだけやって置いて何だけど)
因みにTOP10ランキングつけられない人は(うちも悩むし)お勧めBEST10で並べるとか ?
趣味判らんと話広がらないしょ~
とりあえずうちは趣味は
漫画(エロ、一般作を含む)基本的にライト昔なら少女コミok
アニメ(エロ系、ギャグ系、メカ系、少年系(ボーイズじゃないよ!))林原世代(最後の方)ですから・・・ ・・・・
一般ゲーム(PSPとPS2(先日改造終了)とドリームキャスト(さくら専用機))ですね
暫らくブランク有り、色々再開予定(求むお勧め!)
美少女ゲーム(100本以上プレイ同級生シリーズ、ランスシリーズ、PIAキャロシリーズ、)
基本的にライト(キツイの嫌い)好きなゲームメーカTOP10も挙げられる位です
>opas
大変な事実を発表!!
F&CではCanvas1と魔女アラしかやったことがないんだよ~。
Type-moonの作品はいいですね。エロくないけどね。
あと、「姉、ちゃんとしようよっ2」はMではないので好きじゃないです。絵はGood!
まぁ「君が望む永遠」もいいけど、BadEnd(?)行くと吐き気がするのでお勧めはしません 。
DISCIPLINEはヤリゲーとしてのお勧め、まぁ吐き気のするシーンもあるんですがね。
同人誌(エロ漫画)ではD.L.Action 13をお勧め。
表情がエロい!今まで見た同人誌で一番かな?
あと、おがわ甘藍の作品です。(ってこれも趣味だー!)
あぁこの裸のラインは最高だーい。
なる好きの分際でこのゲームをせんと言うのは如何いうことじゃ小僧!(未だ根に持つ)
やらんかい!やりませんか?やって下さい~やってくれなきゃやだっ!(うちだけ一人ぼっち)
ヴァーーーーーーーンfungiさん!drzeさんが虐めるんだよーーーー
メール返信一度もしてこないしー(さり気無くアピール)
アリスボ-イのバカーーーーそんな事したら嬉しいじゃん♪(放置プレイ)
百万ぐらむ
02-15-2005, 03:39 AM
>因みにTOP10ランキングつけられない人は(うちも悩むし)
順番だと無理だね、ワシも。(迷っちゃうので)
エロゲーはkey、leaf、type-moon、minori、overflow、戯画(baldr系)。これらのメーカーのゲームなら大体知っ てます。全部はやってないけど。お薦めはやっぱりAIRw(後はTo Heartも基本ですやってない人や って見ては?)私ってストーリーとシステムにこだわります・・でもたまにやるゲーでもやっちゃ うです。
アニメはなんでも!声優ネタとスタッフネタもできます。原作が漫画の場合その漫画も読んでるかも知れません w。BEST10はCCS、R.O.D.、プラネテス、フルメタル・パニック(ふもっふw)、宇宙のステル ヴィア、GEAR戦士電童、キディ・グレイド、ガンパレード・マーチ、真月譚 月姫、AIRです。(おねが い先生も入れたいですが、もう入れない)
一般ゲーム メガドライブとサターン以外は多分分かるだと思います。(好きなシリーズはスーパーロボ、ティ ルズ、ゼノサーガ、サクラ大戦、カプコンのアクションゲーム、GGXX、幻想水滸伝)それらが お薦めw
fungiさん本当に良いの(ニヤリッ)マスターの人達にチャットしたばかりだから極上のクイズ載せますよ ー
(例題) マスター複合問題(判れば凄い!ヲタクキー(凄い昔の死語らしい)の称号を送る!) 健闘を祈る
次のゲームを正しく並び替えよ・・・・・・
A.ENIX B.光栄 C.日本ファルコム D.ビクター音楽産業
1.オランダ妻は電気ウナギの夢みるか?
2.女子大生交際図鑑
3.TOKYOナンパストリート
4.女子大生プライベート
因みにうちは一問も解けませんでした嘘だろ~とも思いました
判ります皆さん?答えはFUNGI FIRE(仮名)に出します(苦笑)
>因みにTOP10ランキングつけられない人は(うちも悩むし)
順番だと無理だね、ワシも。(迷っちゃうので)
エロゲーはkey、leaf、type-moon、minori、overflow、戯画(baldr系)。これらのメーカーのゲームなら大体知っ てます。全部はやってないけど。お薦めはやっぱりAIRw(後はTo Heartも基本ですやってない人や って見ては?)私ってストーリーとシステムにこだわります・・でもたまにやるゲーでもやっちゃ うです。
アニメはなんでも!声優ネタとスタッフネタもできます。原作が漫画の場合その漫画も読んでるかも知れません w。BEST10はCCS、R.O.D.、プラネテス、フルメタル・パニック(ふもっふw)、宇宙のステル ヴィア、GEAR戦士電童、キディ・グレイド、ガンパレード・マーチ、真月譚 月姫、AIRです。(おねが い先生も入れたいですが、もう入れない)
一般ゲーム メガドライブとサターン以外は多分分かるだと思います。(好きなシリーズはスーパーロボ、ティ ルズ、ゼノサーガ、サクラ大戦、カプコンのアクションゲーム、GGXX、幻想水滸伝)それらが お薦めw
このネタ振るの待ってたなコノタイ人は・・・・・
わーかなりリンクしますね♪師匠!でもおねティは話すとこ無いス(今回のエロシーンは?)
位でしょうが~キディ歌好きOPが特に♪エレガントに話を進めないと・・・・・・・
サクラ大好き!藤島がよくぞアノレベルでアニメ化許したな~と思いますね・・・・・・
昨今、サクラのゲーム滑りぎみですよね♪でも其れでこそレッドカンパ二ー!!
↑のスレ問題判ります~うちは生まれてない時の有るからサッパリ?
Fungi
02-15-2005, 04:08 AM
〇| ̄|_
ワカンネ・・・
今日はバンド(?)の練習して数学教えてたら10時になってしまったがサイトちょっと頑張って 見る。
〇| ̄|_
ワカンネ・・・
今日はバンド(?)の練習して数学教えてたら10時になってしまったがサイトちょっと頑張って 見る。
判る訳無い!其れが普通・・・・一問でも合わせたら先生と呼ばせて下さい・・・・
友達に?うちもよく教えてもらったなー(何!
今でも後輩に教えて貰ってますけど!(吐き捨てる様に)
この問題載せる?うけるとは思うけど・・・・・・・
百万ぐらむ
02-15-2005, 04:43 AM
あの問題調べてみたらエロゲーやん!しかも何年前の・・(windowsところか・・)
>藤島がよくぞアノレベルでアニメ化許したな~と思いますね・・・・・
彼のキャラもアニメ化し難いらしいですからね。天上天下みたいなもんでしょう。ああめがみのスタッフも必死 らしいっすよ。
あの問題調べてみたらエロゲーやん!しかも何年前の・・(windowsところか・・)
>藤島がよくぞアノレベルでアニメ化許したな~と思いますね・・・・・
彼のキャラもアニメ化し難いらしいですからね。天上天下みたいなもんでしょう。ああめがみのスタッフも必死 らしいっすよ。
凄いでしょマスター方々の世界・・・・・しかし知らなかった!?windowsって場所でした ?
(windowsところか→windowsどころか・)
これなら判るけど!?(はっ!スマソ、誤字プレイですね!すいません(微笑))
一説では藤島が相当介入しているらしいですね。